750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Une Renarde aux fourneaux

Briochette à la farine semi-complète, crème pâtissière au cacao & raisins secs

30 Décembre 2020, 17:50pm

Publié par La Renarde

De petites brioches toutes moelleuses pour le petit déjeuner ou le goûter, avec des sucres non raffinés et sans beurre. Si quelqu'un d'autre teste cette recette, j'espère qu'elle saura vous plaire autant qu'à nous ;) (Inspiration pour la pâte à brioche...

Lire la suite

Orge façon risotto poireaux & fromage à tartiflette - IG Bas

26 Décembre 2020, 15:42pm

Publié par La Renarde

Un nouveau petit plat sans prétention, mais rapide, sain et bon. L'orge mondé est une céréale à IG bas, qui permet de varier les glucides et qui se cuit plutôt rapidement si on pense à la faire tremper quelques heures. L'essayer, c'est l'adopter ;) Les...

Lire la suite

Jurassiques à la farine semi-complète

20 Décembre 2020, 14:05pm

Publié par La Renarde

Attention, de délicieux dinosaures passent à l’attaque des goûters par ici ! Ces biscuits qui se rapprochent de leurs cousins industriels "dinosaurus" se laissent manger tout seuls et sont addictifs... Vous voilà prévenu ;p (Source : Les Nouvelles Recettes...

Lire la suite

Tarte aux champignons, colin & sarrasin - IG Bas

14 Décembre 2020, 19:03pm

Publié par La Renarde

Une belle tarte qui permet de faire une jolie association terre/mer, entre le goût typé du sarrasin, les champignons et les filets de colin. Nous nous sommes régalés, en ajoutant à côté une petite salade de saison (au hasard endives + pommes, le couple...

Lire la suite

Snickerdoodles au chocolat

12 Décembre 2020, 09:39am

Publié par La Renarde

Je vous préviens tout de suite : je ne vais pas me lancer dans une vaine tentative de prononcer le nom de ces biscuits ^^ Mise en part qu'ils ont un nom bien particulier, ces biscuits sont la gourmandise incarnée : croustillants, moelleux à cœur, un bon...

Lire la suite

Quatre quart potimarron, carottes & tomme

9 Décembre 2020, 17:26pm

Publié par La Renarde

Un cake salé très moelleux, plutôt vite réalisé une fois que les légumes sont râpés. C'est une recette idéale à faire avec des petits loulous et qui se prête à différentes occasions : apéritif dînatoire (quand on aura le droit d'en refaire avec des proches...

Lire la suite

Manneles à la farine semi-complète marbré cacao & cannelle

5 Décembre 2020, 15:28pm

Publié par La Renarde

Tradition oblige : voici nos manneles pour le petit déjeuner de la Saint Nicolas :) Histoire de ne pas faire la même recette que l'année passée, j'ai choisi cette fois d'essayer de faire des manneles marbrés, avec les saveurs de la cannelle et du cacao....

Lire la suite

Buddha bowl d'automne aux falafels au beurre de cacahuète, potimarron rôti, pâtes complètes & crudités

2 Décembre 2020, 14:34pm

Publié par La Renarde

Une jolie assiette végétalienne aux couleurs automnales, pour faire le plein de légumes tout en se faisant plaisir. Les falafels au beurre de cacahuètes sont très gourmandes et bien parfumées et elles s'accompagnent bien de la petite sauce yaourt/ cumin/...

Lire la suite