Quatre quart potimarron, carottes & tomme
Un cake salé très moelleux, plutôt vite réalisé une fois que les légumes sont râpés.
C'est une recette idéale à faire avec des petits loulous et qui se prête à différentes occasions : apéritif dînatoire (quand on aura le droit d'en refaire avec des proches ou des amis...), repas du midi avec une belle salade, pique-nique... De plus, on peut la décliner avec d'autres légumes. Bref, cette recette a tout bon ;)
(Source : Je cuisine bio avec les enfants)
- 300g de potimarron (poids sans les graines)
- 75g de carottes
- 270g de farine d'épeautre T110
- 150g de tomme
- 3 oeufs
- 1 sachet de poudre à lever
- sel, poivre
1. Laver le potimarron et les carottes puis les râper finement. Râper également le fromage et placer l'ensemble dans un saladier.
2. Préchauffer le four à 180°C.
3. Ajouter les œufs dans le saladier, mélanger avant d'ajouter la farine, la levure, du sel et du poivre. Mélanger à nouveau pour obtenir une pâte homogène.
4. Verser la pâte dans un moule à cake recouvert de papier cuisson. Enfourner pour environ 50 minutes. Piquer dans le gâteau avant de le sortir pour contrôler la cuisson. Laisser entièrement refroidir avant de découper des tranches. Bon appétit :)