750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Une Renarde aux fourneaux

Quiche à la betterave, au bleu & aux noisettes

31 Octobre 2019, 13:23pm

Publié par La Renarde

Une association originale repérée sur le blog Del's cooking twist. J'ai utilisé ma recette habituelle de pâte à tarte et j'ai adapté la garniture en fonction de mes placards. Nous avons beaucoup apprécié le résultat : le bleu contrebalance la douceur...

Lire la suite

Gâteau épicé moelleux & croustillant aux pommes caramélisées - IG Bas

29 Octobre 2019, 10:00am

Publié par La Renarde

Une recette d'abord repérée chez Rock the Bretzel mais j'ai finalement davantage suivi la recette d'origine de Cuisine addict, en bidouillant à ma sauce. J'ai utilisé des pommes et non des poires, je les ai caramélisé avec du sucre de coco (miam ^^),...

Lire la suite

Orge façon risotto, butternut & champignons - IG Bas

27 Octobre 2019, 15:28pm

Publié par La Renarde

Une nouvelle recette de risotto sans riz sur ce blog. L'orge est ici agrémenté de légumes de saisons pour faire un petit plat réconfortant à souhait :) Les ingrédients pour 2-3 personnes - 2 verres d'orge mondé - environ 500g de butternut - 3 gousses...

Lire la suite

Gâteau glouton : génoise moelleuse & crème à la noisette

25 Octobre 2019, 13:44pm

Publié par La Renarde

Soyez prudent au moment de servir ce gâteau, il ne s'agirait pas qu'il arrive à vous croquer un doigt une fois qu'il aura fini de se goinfrer de cookies ^^ (Source : Mes beaux goûters de fête !) Le gâteau recouvert de bougies :) Les ingrédients > pour...

Lire la suite

Tourte aux poireaux & comté - IG Bas

23 Octobre 2019, 09:00am

Publié par La Renarde

Une garniture riche en légumes et une pâte croustillante. Miam :) (Source : Les secrets de la cuisine à IG bas) Les ingrédients > pour la pâte : - 200g de farine d'orge mondé - 150g de farine de sarrasin - 180g d'eau - 80g d'huile d'olive - sel > pour...

Lire la suite

Pain d'épices au chocolat - IG Bas

21 Octobre 2019, 14:00pm

Publié par La Renarde

L'histoire de ce gâteau : nous avions prévu d'inviter du monde et nous n'étions pas sûr d'avoir suffisamment de dessert. Je décide donc à l'arrache de faire un pain d'épices en bidouillant différentes recettes et finalement je n'ai pas eu le temps de...

Lire la suite

Tarte rustique aux champignons, chèvre frais & chorizo - IG Bas

19 Octobre 2019, 09:00am

Publié par La Renarde

Une tarte très goûteuse et prête en environ 45 minutes, cuisson et réalisation de la pâte comprises ! (Source : Del's cooking twist) Les ingrédients > pour la pâte : - 250g de farine d’épeautre T150 - 1 c à c de levure chimique - 8 cL d'huile d'olive...

Lire la suite

Tarte aux poires, crème de marrons & noisettes

17 Octobre 2019, 09:00am

Publié par La Renarde

Une très jolie tarte automnale qui m'a valu de nombreux compliments quand nous l'avons dégusté en famille. La crème de marron se marie très bien avec la poire et le petit croquant des noisettes torréfiées vient relever le tout. À tester ;) (Source : Del's...

Lire la suite

1 2 3 > >>