Une association originale repérée sur le blog Del's cooking twist. J'ai utilisé ma recette habituelle de pâte à tarte et j'ai adapté la garniture en fonction de mes placards. Nous avons beaucoup apprécié le résultat : le bleu contrebalance la douceur...
Une recette d'abord repérée chez Rock the Bretzel mais j'ai finalement davantage suivi la recette d'origine de Cuisine addict, en bidouillant à ma sauce. J'ai utilisé des pommes et non des poires, je les ai caramélisé avec du sucre de coco (miam ^^),...
Une nouvelle recette de risotto sans riz sur ce blog. L'orge est ici agrémenté de légumes de saisons pour faire un petit plat réconfortant à souhait :) Les ingrédients pour 2-3 personnes - 2 verres d'orge mondé - environ 500g de butternut - 3 gousses...
Soyez prudent au moment de servir ce gâteau, il ne s'agirait pas qu'il arrive à vous croquer un doigt une fois qu'il aura fini de se goinfrer de cookies ^^ (Source : Mes beaux goûters de fête !) Le gâteau recouvert de bougies :) Les ingrédients > pour...
Une garniture riche en légumes et une pâte croustillante. Miam :) (Source : Les secrets de la cuisine à IG bas) Les ingrédients > pour la pâte : - 200g de farine d'orge mondé - 150g de farine de sarrasin - 180g d'eau - 80g d'huile d'olive - sel > pour...
L'histoire de ce gâteau : nous avions prévu d'inviter du monde et nous n'étions pas sûr d'avoir suffisamment de dessert. Je décide donc à l'arrache de faire un pain d'épices en bidouillant différentes recettes et finalement je n'ai pas eu le temps de...
Une tarte très goûteuse et prête en environ 45 minutes, cuisson et réalisation de la pâte comprises ! (Source : Del's cooking twist) Les ingrédients > pour la pâte : - 250g de farine d’épeautre T150 - 1 c à c de levure chimique - 8 cL d'huile d'olive...
Une très jolie tarte automnale qui m'a valu de nombreux compliments quand nous l'avons dégusté en famille. La crème de marron se marie très bien avec la poire et le petit croquant des noisettes torréfiées vient relever le tout. À tester ;) (Source : Del's...