750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Une Renarde aux fourneaux

Brioche tressée à la farine semi-complète & cannelle

30 Mars 2020, 06:30am

Publié par La Renarde

C'est l'histoire d'une brioche faite un peu sur un coup de tête, en regardant vite fait sur le blog de Marie Chioca pour trouver LE Graal : une recette pas trop longue, avec de la farine T110 et évidemment gourmande. Je suis tombée sur cette recette qui...

Lire la suite

Orge façon risotto poireaux & feta - IG Bas

28 Mars 2020, 07:00am

Publié par La Renarde

Un nouveau petit plat sans prétention, mais rapide, sain et bon. Que demander de plus ? L'orge mondé est une céréale à IG bas, qui permet de varier les glucides et qui se cuit plutôt rapidement si on pense à la faire tremper quelques heures. L'essayer,...

Lire la suite

Madeleines à découper

26 Mars 2020, 07:42am

Publié par La Renarde

Des madeleines en forme de cubes.. Étrange à première vue mais après tout pourquoi pas ! Surtout que cette version est rapide à faire, moins grasse/ sucrée que les madeleines classiques, mais le résultat est tout de même très moelleux et terriblement...

Lire la suite

Tarte aux légumes printaniers - IG Bas

24 Mars 2020, 08:00am

Publié par La Renarde

Une belle tarte pleines de couleurs, en ces temps de confinement, ça vous tente ? Ici, les légumes sont poêlés puis associés avec du fromage (vous voyez déjà venir la gourmandise...) et en plus, la pâte à tarte contient de la poudre d'amandes grillées......

Lire la suite

Brioche au tofu soyeux & raisins secs

22 Mars 2020, 08:41am

Publié par La Renarde

J'avais un petit reste de tofu soyeux à finir, et j'ai donc cherché une recette pour l'écouler (en l'utilisant autrement qu'en mousse/ crème au chocolat parce que j'ai déjà testé et tout à fait approuvé ^^). En feuilletant le livre de boulange de Marie...

Lire la suite

One pot pasta épinards, petits pois & feta - IG bas

20 Mars 2020, 07:00am

Publié par La Renarde

Une recette rapide pour un repas de midi sans prise de tête et tout de même gourmand et riche en légumes. Nous aimons beaucoup les one pot pasta par chez nous pour plusieurs raisons : c'est rapide, ça permet d'associer pâtes + légumes + source de protéine......

Lire la suite

Tarte rustique aux poires, chocolat & ricotta - IG Bas

18 Mars 2020, 08:00am

Publié par La Renarde

Une délicieuse pâte à tarte bien croustillante, des poires juste cuites, du chocolat noir intense... Le tout sous la forme d'une tarte réalisée sans prise de tête et avec un impact limité sur la glycémie. Bref, testez, vous m'en direz des nouvelles ;)...

Lire la suite

Tarte spirale aux carottes & chèvre frais - IG Bas

16 Mars 2020, 07:29am

Publié par La Renarde

Encore une nouvelle tarte salée testée et approuvée. Pour être parfaitement honnête, faire des spirales de carottes n'est pas la chose la plus rapide du monde, mais le visuel change et ça fait du bien de ne pas avoir l'impression d'avoir toujours la même...

Lire la suite

1 2 > >>