750 grammes
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Une Renarde aux fourneaux

Orge façon risotto poireaux & feta - IG Bas

28 Mars 2020, 07:00am

Publié par La Renarde

Un nouveau petit plat sans prétention, mais rapide, sain et bon. Que demander de plus ? L'orge mondé est une céréale à IG bas, qui permet de varier les glucides et qui se cuit plutôt rapidement si on pense à la faire tremper quelques heures. L'essayer, c'est l'adopter ;)

 

Les ingrédients pour 2-3 personnes

- 150g d'orge mondé

- 3 gousses d'ail

- 2 poireaux

- 50 cL de bouillon

- 100g de feta

- huile d'olive

- poivre

- ciboulette

 

 

La recette

1. La veille, mettre l'orge mondé à tremper dans un grand volume d'eau.

2. Verser un filet d'huile dans une casserole. Y faire revenir les gousses d'ail émincées, puis les poireaux coupés en rondelles pendant environ 5 minutes en remuant régulièrement.

3. Égoutter l'orge, l'ajouter dans la casserole avec le bouillon. Porter à ébullition et faire cuire environ 15 minutes à feu doux.

4. Découper la feta en cube puis l'ajouter dans la casserole avec du poivre et faire encore cuire quelques instants. Servir aussitôt avec un peu de ciboulette. Bon appétit :)

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