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Une Renarde aux fourneaux

Brioche tressée à la farine semi-complète & cannelle

30 Mars 2020, 06:30am

Publié par La Renarde

C'est l'histoire d'une brioche faite un peu sur un coup de tête, en regardant vite fait sur le blog de Marie Chioca pour trouver LE Graal : une recette pas trop longue, avec de la farine T110 et évidemment gourmande. Je suis tombée sur cette recette qui est moelleuse à souhait (enfin, quand on a l'habitude de ne plus cuisiner avec des farines blanches). J'y ai ajouté de la cannelle et du sucre de coco pour plus de gourmandises :)

(Inspiration : Saines gourmandises)

Les ingrédients :

- 500g de farine d'épeautre T110

- 7g de levure de boulanger déshydraté

- 10cL de sirop d'agave

- 10cL d'huile de pépin de raisin + un peu pour étaler sur la pâte

- 20cL d'eau tiède

- 1 c à s de vanille liquide

- 2 c à c de cannelle

- 3 c à c de sucre de coco

- sirop d'agave

 

 

La recette :

1. Délayer la levure dans l'eau tiède. Ajouter ensuite le sirop d'agave , la vanille liquide et l'huile de pépin de raisin.

2. Placer la farine dans un grand saladier, faire un puits puis y verser le mélange liquide. Pétrir pendant environ 10 minutes. Laisser ensuite poser pendant environ 1h30 dans un endroit tiède.

3. Étaler la pâte en un grand rectangle sur le plan de travail légèrement fariné. Verser un filet d'huile sur la pâte puis l'étaler avec les doigts. Saupoudrer de cannelle et de sucre de coco.

4.Rouler la pâte dans la longueur pour obtenir un long boudin. Couper ce boudin en 2 dans la longueur sans aller jusqu'au bout. Torsader les 2 brins, en laissant la garniture sur le dessus. Poser cette tresse sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson puis laisser encore lever environ 30 à 45 minutes. Pour éviter que la brioche s'étale trop durant cette 2e poussée et la cuisson, je soulève les bords du papier cuisson avec des petits plats à gratin.

5. Préchauffer le four à 220°C puis enfourner pour 10 minutes puis 10 minutes à 150°C. Étaler un peu de sirop d'agave à la sortie du four. Déguster tiède ou froide. Bon appétit :)

 

 

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S
quelle belle brioche, justement je voulais en faire une, je crois que je vais tester cette version à la farine complète!!!! bisous
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L
Super si elle te plaît :) Tu me feras un retour ?