Ces petites brioches à la cannelle sont une spécialité suédoise. La version que je vous propose ici est proche d'une recette traditionnelle tout en apportant ma touche maintenant classique de la farine semi-complète et du sans lactose ^^ Malgré ces quelques...
Je vous propose aujourd'hui une brioche sans sucre raffiné, avec pour seul sucrant les fruits secs. C'est une brioche assez rustique et rassasiante, assez facile à faire car elle nécessite une seule levée directement dans le moule qui servira pour la...
Est-ce que vous rêvez après les fêtes de bonnes soupes aux légumes bien réconfortantes ? Si oui, vous devriez adorer l'idée de les améliorer avec une petite touche croustillante sur le dessus, réalisée en quelques minutes et avec seulement 4 ingrédients...
Les petits gâteaux à partager sont une tradition durant la période des fêtes en Alsace. Il y a des bredeles pour tous les goûts : à la cannelle, parfumés aux agrumes, au cacao... J'ai choisi ici de réaliser une recette aux noix, histoire de changer un...
Voici notre première maison en pain d'épices, réalisée grâce à un kit d'emporte-pièces de ce type. Si vous n'en possédez pas, vous pouvez aussi vous lancer dans l'aventure en imprimant des patrons, par exemple comme celui-ci. J'ai choisi ici de monter...
Noël approche tout doucement, et avec cette fête l'envie de manger des pains d'épices, du chocolat et d'autres petites choses réconfortantes grandit également ^^ Il faut dire que pour supporter le grand froid, rien de tel qu'une petite gourmandise accompagnée...
C'est l'histoire de 5 bananes bien mûres, qui se trouvaient dans le panier des fruits et légumes en promo dans une boutique pas loin de chez nous. Elles m'ont fait de l’œil, ces bananes archi-mûres ! Je me suis dit que c'était l'occasion rêvée de refaire...
Je continue aujourd’hui la série des petites préparations pour agrémenter une soupe. Après le granola salé, les gressins, ou encore le crumble salé, voici les crackers avec un petit twist original avec l'ajout de bouillon de légumes déshydraté. Attention,...