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Une Renarde aux fourneaux

Boulettes végétaliennes & fondue de poireaux - IG Bas

8 Mai 2024, 18:21pm

Publié par La Renarde

Pour cette première recette du mois de mai postée ici, je vous propose des boulettes végétarienne riche en protéines grâce au soja et aux haricots rouges. L'association avec la fondue de poireaux au cumin et à la crème était vraiment goûteuse, je vous la conseille ;) 

(Source pour les boulettes : La Petite Okara)

Les ingrédients pour 4 personnes

> pour les boulettes :

- 1 oignon

- 2 c à s d'huile d'olive

- 100g de protéines de soja texturées

- 1 c à c de miso 

- 3 c à s de sauce soja

- 3 c à s de levure maltée

- 2 c à c de vinaigre 

- 60g de flocons d'avoine

- 60g de graines de tournesol

- 2 c à s de levure maltée

- 1 boîte de haricots rouges cuits

- 2 c à c de concentré de tomates

> pour la fondue de poireaux :

- 1 gros poireaux

- 20cL de crème végétale

- 1 belle pincée de graines de cumin

- 1 feuille de laurier

- sel, poivre

> autre :

- 300g de pâtes complètes

- huile d'olives

 

La recette

1. Émincer l'oignon puis le faire revenir pendant quelques minutes dans une grande cocotte avec l'huile d'olives à feu moyen en remuant régulièrement. Ajouter dans la casserole 350mL d'eau chaude ainsi que le miso, la sauce soja, 3 c à s de levure maltée, le vinaigre et les protéines de soja. Cuire à feu doux pendant 10 minutes puis faire encore cuire 5 minutes à feu moyen en remuant régulièrement pour faire légèrement griller. Réserver.

2. Mixer grossièrement les flocons d'avoines, puis ajouter dans le mixeur les haricots rouges égouttés, le concentré de tomates, les graines de tournesol et la levure maltée restante. Mixer brièvement puis ajouter ce mélange dans la cocotte contenant les protéines de soja et mélanger.

3. Former des boules avec le mélange et les rouler dans de la farine avant de les déposer sur une assiette. Placer au frais pendant 30 minutes environ.

4. Pendant ce temps, émincer finement le poireau et le faire cuire à couvert dans une poêle avec les graines de cumin, la feuille de laurier et la crème jusqu'à ce qu'il soit fondant. Cuire également les pâtes à l'eau bouillante en parallèle.

5. Verser un filet d'huile dans une casserole puis y faire revenir les boulettes en les remuant régulièrement. Servir sans attendre avec la fondue de poireaux et les pâtes. Bon appétit :) 

 

 

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