Une jolie tarte végétalienne, pleine de saveur. La pâte est croustillante, le potimarron est fondant, les graines de courge apportent du croquant... Miam :) (Inspiration : Lloyd Lang) Les ingrédients > pour la pâte : - 250g de farine d'épeautre T150 -...
Une tarte croustillante, délicatement acidulée et peu sucrée. Les linzertortes ont tout pour plaire, d'autant plus qu'elles restent délicieuses pendant plusieurs jours :) (recette inspirée du livre Desserts aux sucres naturels) Les ingrédients > pour...
Une recette avec la star de l'automne/ hiver par chez nous : le potimarron ! Dans les tartes, les quiches, les gratins, et même dans les desserts, on peut vraiment en mettre partout et son petit goût est irrésistible. Ici, il se marie bien avec le salé...
Un nouveau chinois tout moelleux, modérément sucré et intensément gourmand. Il nous a assuré de supers petits déjeuners. J'espère qu'il vous plaira également si vous le testez :) (Inspiration pour la pâte à brioche : Saines gourmandises) Les ingrédients...
Miam miam, une quiche très gourmande et au visuel plutôt sympathique. Cette quiche est riche en protéines et s'accommode bien d'une belle salade verte :) (Source : La cuisine bio du quotidien) Les ingrédients > pour la pâte : - 250g de farine d'épeautre...
Voici un gâteau bien moelleux, riche en fruits et peu sucré. C'est une recette de saison, réalisée plutôt rapidement mais avec un temps de cuisson un peu long, car il faut que les fruits soient aussi bien cuits. Mais le goûter final vaut bien ce temps...
Voici une recette rapidement réalisée pour l'apéritif. Il faut juste cuire les oignons puis les mixer avec les autres ingrédients. On obtient un mélange très savoureux qui a eu beaucoup de succès :) (Source : La cuisine bio des jours de fête) Les ingrédients...
Une jolie gourmandise pour le petit déjeuner, allégée en partie grâce à la compote de pomme. Nous avons vraiment aimé cette version chocolatée du kougelhopf, et il est probable que j'en refasse prochainement ;) (Inspiration : Saines gourmandises) Les...