750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Une Renarde aux fourneaux

Tarte au potimarron, tomate & oignons rouges - IG Bas

29 Octobre 2020, 09:51am

Publié par La Renarde

Une jolie tarte végétalienne, pleine de saveur. La pâte est croustillante, le potimarron est fondant, les graines de courge apportent du croquant... Miam :) (Inspiration : Lloyd Lang) Les ingrédients > pour la pâte : - 250g de farine d'épeautre T150 -...

Lire la suite

Linzertorte peu sucrée framboises & touche de pistache

26 Octobre 2020, 10:59am

Publié par La Renarde

Une tarte croustillante, délicatement acidulée et peu sucrée. Les linzertortes ont tout pour plaire, d'autant plus qu'elles restent délicieuses pendant plusieurs jours :) (recette inspirée du livre Desserts aux sucres naturels) Les ingrédients > pour...

Lire la suite

Potimarron rôti aux marrons, champignons & feta

23 Octobre 2020, 11:28am

Publié par La Renarde

Une recette avec la star de l'automne/ hiver par chez nous : le potimarron ! Dans les tartes, les quiches, les gratins, et même dans les desserts, on peut vraiment en mettre partout et son petit goût est irrésistible. Ici, il se marie bien avec le salé...

Lire la suite

Chinois à la farine semi - complète, pistaches & chocolat

21 Octobre 2020, 08:45am

Publié par La Renarde

Un nouveau chinois tout moelleux, modérément sucré et intensément gourmand. Il nous a assuré de supers petits déjeuners. J'espère qu'il vous plaira également si vous le testez :) (Inspiration pour la pâte à brioche : Saines gourmandises) Les ingrédients...

Lire la suite

Quiche aux cébettes, faisselle & parmesan - IG Bas

19 Octobre 2020, 08:56am

Publié par La Renarde

Miam miam, une quiche très gourmande et au visuel plutôt sympathique. Cette quiche est riche en protéines et s'accommode bien d'une belle salade verte :) (Source : La cuisine bio du quotidien) Les ingrédients > pour la pâte : - 250g de farine d'épeautre...

Lire la suite

Moelleux poires, raisins secs & cannelle

17 Octobre 2020, 14:35pm

Publié par La Renarde

Voici un gâteau bien moelleux, riche en fruits et peu sucré. C'est une recette de saison, réalisée plutôt rapidement mais avec un temps de cuisson un peu long, car il faut que les fruits soient aussi bien cuits. Mais le goûter final vaut bien ce temps...

Lire la suite

Pâté végétal aux oignons & marrons

15 Octobre 2020, 10:15am

Publié par La Renarde

Voici une recette rapidement réalisée pour l'apéritif. Il faut juste cuire les oignons puis les mixer avec les autres ingrédients. On obtient un mélange très savoureux qui a eu beaucoup de succès :) (Source : La cuisine bio des jours de fête) Les ingrédients...

Lire la suite

Kougelhopf tout chocolat à la farine semi-complète & compote de pommes

12 Octobre 2020, 16:58pm

Publié par La Renarde

Une jolie gourmandise pour le petit déjeuner, allégée en partie grâce à la compote de pomme. Nous avons vraiment aimé cette version chocolatée du kougelhopf, et il est probable que j'en refasse prochainement ;) (Inspiration : Saines gourmandises) Les...

Lire la suite

1 2 > >>