Jurassiques à la farine semi-complète
Attention, de délicieux dinosaures passent à l’attaque des goûters par ici ! Ces biscuits qui se rapprochent de leurs cousins industriels "dinosaurus" se laissent manger tout seuls et sont addictifs... Vous voilà prévenu ;p
(Source : Les Nouvelles Recettes de la Super Supérette)
- 1 œuf + 1 jaune
- 60g de sucre de canne complet
- 1 sachet de sucre vanillé
- 140g de farine d'épeautre T110
- 70g de farine d'épeautre complète
- 40g de farine de seigle complète
- 125g de beurre
- une bonne pincée de sel
- 100g de chocolat au lait
1. Battre dans un saladier l’œuf, le jaune et les sucres. Ajouter les farines, l sel ainsi que le beurre ramolli coupé en petits morceaux. Pétrir à la main jusqu'à pouvoir former une boule de pâte homogène.
2. Préchauffer le four à 180°C.
3. Fariner le plan de travail puis y étaler la pâte sur une épaisseur d'environ 5 mm. Découper des formes à l'emporte pièce puis les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faire cuire pendant environ 15 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
4. Faire fondre le chocolat au bain marie puis l'étaler au pinceau sur les biscuits. Attendre que le chocolat durcisse à nouveau pour les déguster. Bon appétit :)