750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Une Renarde aux fourneaux

Snickerdoodles au chocolat

12 Décembre 2020, 09:39am

Publié par La Renarde

Je vous préviens tout de suite : je ne vais pas me lancer dans une vaine tentative de prononcer le nom de ces biscuits ^^

Mise en part qu'ils ont un nom bien particulier, ces biscuits sont la gourmandise incarnée : croustillants, moelleux à cœur, un bon goût de cannelle et de cacao... De plus ils sont plutôt vite réalisés, ce qui ne gâche rien ;)

(Inspiration : Fashion cooking)

Les ingrédients pour environ 18 biscuits

- 100g de beurre mou

- 75g + 50g de sucre complet

- 1 œuf

- 175g de farine d'épeautre T110

- 15g de cacao non sucré

- 1/2 c à c de bicarbonate de soude

- 1 grosse pincée de sel

- 2 c à c de cannelle moulue

 

 

La recette

1. Préchauffer le four à 150°C.

2. Dans un saladier, mélanger ensemble le beurre et 75g de sucre. Ajouter l’œuf et battre. Ajouter la farine, le cacao, le bicarbonate et le sel. Mélanger à la cuillère pour obtenir une pâte homogène.

3. Mélanger dans une assiette creuse la cannelle ainsi que les 50g de sucre restant.

4. Faire des boules de pâte avec la main puis les rouler dans le mélange sucre/ cannelle. Disposer les boules sur une plaque recouverte de papier cuisson puis les écraser avec la paume de la main. Enfourner pour 14 minutes environ.

5. À la sortie du four, rouler les biscuits dans le sucre restant puis les disposer sur une grille pour les laisser refroidir totalement. Bon appétit :)

Commenter cet article