Muffins amandes & citron sans gluten - IG Bas
Je vous propose aujourd'hui une recette de muffins que j'ai réalisé pour qu'ils puissent convenir à des collègues intolérants aux œufs ET au gluten... J'ai vite fait le tour de mes farines sans gluten (euh... sarrasin ?), j'ai trouvé une recette qui utilise cette farine avec de la poudre d'amande, j'ai remplacé les œufs par de la compote... Bref, j'ai bidouillé et le résultat était concluant (ouf ^^).
(Inspiration : Cuisine AZ)
- 120g de poudre d'amande
- 100g de sucre de coco
- 120g de farine de sarrasin
- 1/2 sachet de poudre à lever
- 150g de lait
- 120g de compote
- 100g de beurre fondu
- 1 citron bio
- 1 belle pincée de sel
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Mélanger dans un saladier la poudre d'amande, la farine de sarrasin, la poudre à lever, le sucre, le zeste du citron et le sel. Faire un puits et y ajouter le reste des ingrédients ainsi que le jus du citron. Mélanger rapidement sans trop insister (il peut rester sans problème quelques grumeaux).
3. Répartir la pâte dans des moules à mini-muffins préalablement beurrés (sauf s'ils sont en silicone) et faire cuire 15 à 20 minutes (voir un peu plus si vos muffins sont plus gros). Laisser refroidir quelques instants avant de démouler et laisser refroidir sur une grille. Bon appétit :)