Tarte aux champignons, colin & sarrasin - IG Bas
Une belle tarte qui permet de faire une jolie association terre/mer, entre le goût typé du sarrasin, les champignons et les filets de colin. Nous nous sommes régalés, en ajoutant à côté une petite salade de saison (au hasard endives + pommes, le couple qui marche toujours ;) )
(Inspiration : Poissons et autres produits de la mer)
- 250g de farine de sarrasin
- 1 c à c de poudre à lever
- 7 cL d'huile d'olive
- 13 cL d'eau tiède
- sel, poivre
- 1 oignon
- 500g de champignons frais
- 400g de filets de colin surgelés
- 20 cL de crème végétale
- 150g de comté râpé
- huile d'olive
- poivre
1. Couper l'oignon en lamelles ainsi que les champignons. Les faire revenir pendant quelques instants dans une poêle avec un bon filet d'huile d'olive. Ajouter le poisson préalablement décongelé
2. Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C et préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients dans un petit saladier. Huiler un moule à tarte et y étaler directement environ 2/3 de la pâte avec les mains.
3. Quand le poisson et les champignons sont cuits et qu'il n'y a presque plus d'eau dans la poêle, ajouter hors du feu la crème, le fromage râpé ainsi que du poivre. Mélanger avant de transférer ce mélange sur le fond de tarte.
4. Fariner le plan de travail et y étaler le reste de pâte. Y détailler des étoiles avec un emporte pièce puis les disposer sur le dessus de la tarte. Enfourner pour 25 minutes. Bon appétit :)