750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Une Renarde aux fourneaux

Salade de pâtes, carottes, jambon & pesto à l'ail des ours - IG Bas / sans lactose

5 Mai 2023, 17:01pm

Publié par La Renarde

Voici une dernière recette express pour profiter encore un peu de l'ail des ours. Si ce n'est déjà plus la saison par chez vous, tentez une version de ce pesto sans fromage avec de la ciboulette ou plus classique avec du basilic ;)

Les ingrédients pour 6 personnes

- 500g de pâtes complètes

- 6 carottes

- 150g de dés de jambon

- graines de tournesol

> pour le pesto :

- 40 feuilles d'ail des ours

- 130g d'eau

- 50g de levure maltée

- 40g de graines de tournesol

- 2 c à c de miso blanc

- 2 c à s d'huile d'olive

- sel

 

 

 

La recette

1. Faire chauffer de l'eau bouillante et y faire cuire les pâtes.

2. Pendant ce temps, laver les carottes et les râper. Préparer le pesto en mixant tous les ingrédients.

3. Quand les pâtes sont cuites, les égoutter et les rincer à l'eau froide pour les refroidir. Mélanger dans un grand saladier avec les carottes râpées, le pesto, des graines de tournesol et les dés de jambon. Et voila, c'est déjà fini. Bon appétit ;)

 

 

Commenter cet article
M
Donc je confirme, ton blog m'enchante !<br /> J'ai fait du pesto d'ail des ours récemment, mais je l'ai trouvé vraiment très fort !<br /> J'essaierai aussi avec la levure maltée, je n'y avais pas songé !<br /> Et par contre, tu me faire réaliser que je peux l'utiliser froid, c'est pas bête !<br /> Il n'y a que des bonnes choses dans ta salade !
Répondre
L
La levure maltée, c'était pour avoir un goût qui s'approche un peu du fromage sans forcément passer par la case lactose (même si dans les fromages affinés il y en a beaucoup moins).<br /> On m'a conseillé aussi de tenter le pesto de ciboulette, je me suis gardée ça dans un coin de ma tête pour une autre fois :)