Grand cookie meringué aux framboises - sans lactose
Alerte ! Haut niveau de gourmandise en vue !!! Ce dessert est officiellement totalement décadent mais bon, je n'ai pas su résister à l'association cookie au chocolat + meringue à la framboise. Serez-vous plus fort que moi en résistant à la tentation ? ;)
(Source : Christsell 17)
Les ingrédients pour une tarte de 20 cm de diamètre
> pour le cookie :
- 2 jaunes d’œufs
- 50g de sucre de canne complet
- 50g de margarine fondue
- 90g de farine d'épeautre T110
- 1 c à c de poudre à lever
- 40g de chocolat noir coupé grossièrement
> pour la meringue :
- 2 blancs d’œufs
- 100g de sucre de canne
- 200g de framboises (surgelées actuellement)
La recette
1. Préparer le cookie : préchauffer le four à 210°C, puis mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajouter l'huile de coco fondue, la farine et la poudre à lever. Ajouter ensuite le chocolat. Poser un cercle à pâtisserie de 20cm de large sur une plaque recouverte de papier cuisson. Étaler la pâte au fond du cercle puis enfourner 10 minutes.
2. Pendant ce temps, préparer la meringue. Monter les blancs en neige en ajoutant le sucre en 2 fois. Ajouter les framboises dans la meringue et mélanger délicatement.
3. Quand le cookie est cuit, étaler délicatement la meringue sur le dessus puis enfourner pour 25 minutes à 180°C. Laisser refroidir avant d'enlever le cercle. Bon appétit :)