Mini egg muffins au chorizo & ciboulette - IG Bas / sans lactose
Je vous propose aujourd'hui une recette ig bas et facile pour l'apéritif, à moduler selon le contenu de votre cuisine. Ces mini omelettes avec un peu de farine seront très réussies avec du thon, du jambon, du tofu fumé, une poêlée de légumes bien assaisonnée... Bref, vous avez l'embarras du choix pour vous régaler ;)
(Source : Megalow Food)
Les ingrédients
- 2 c à s de farine d'orge mondé
- 1 c à s de son d'avoine
- 1/2 sachet de poudre à lever
- 5cL de lait végétal
- 5 œufs
- 60g de chorizo
- 1 poignée de ciboulette
- sel, poivre
La recette
1. Mélanger dans un saladier le son d'avoine, la farine d'orge mondé et la poudre à lever. Ajouter progressivement le lait végétal. Ajouter ensuite les œufs un par un en fouettant à chaque fois la préparation. Ciseler la ciboulette puis l'ajouter avec du sel et du poivre dans le saladier.
2. Préchauffer le four à 180°C.
3. Couper le chorizo en dés et les disposer au fond de moules à mini tartelettes. Recouvrir avec l'appareil aux œufs. Enfourner pour 15 minutes. Bon appétit :)