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Une Renarde aux fourneaux

Pain d'épices pur miel - IG Bas

18 Décembre 2023, 21:17pm

Publié par La Renarde

Pour rester dans l'ambiance des fetes après les manneles, je vous propose aujourd'hui un pain d'épices très moelleux, bien parfumé au miel. La recette est très simple à réaliser et le résultat est franchement délicieux, laissez vous tenter ;)

(Source : Pâtisserie simplement naturelle)

Les ingrédients

- 20CL de lait (végétal ou non)

- 1 c à c d'épices à pain d'épices

- 200g de miel d'acacia

- 20g de margarine ou de beurre

- 100g de farine T110 de petit épeautre

- 100g de farine de seigle T150

- 1 sachet de poudre à lever

- fleur de sel

 

 

La recette

1. Faire chauffer doucement dquelques minutes à feu doux 10cL de lait avec les épices et le miel. Remuer régulièrement.

2. Préchauffer le four à 165° C et étaler de la margarine et de la farine dans un moule à cake.

3. Hors du feu, ajouter dans la casserole le lait restant ainsi que la margarine. Réserver.

4. Mélanger dans un saladier les farines, la poudre à lever et une belle pincée de fleur de sel. Faire un puits et y verser le mélange liquide. Mélanger pour obtenir une pate homogène. Verser le mélange dans le moule puis enfourner pour 30 à 40 minutes (ici seulement 30 minutes car mon moule coeur est peu épais). Bon appétit :)

 

 

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