Pain d'épices pur miel - IG Bas
Pour rester dans l'ambiance des fetes après les manneles, je vous propose aujourd'hui un pain d'épices très moelleux, bien parfumé au miel. La recette est très simple à réaliser et le résultat est franchement délicieux, laissez vous tenter ;)
(Source : Pâtisserie simplement naturelle)
Les ingrédients
- 20CL de lait (végétal ou non)
- 1 c à c d'épices à pain d'épices
- 200g de miel d'acacia
- 20g de margarine ou de beurre
- 100g de farine T110 de petit épeautre
- 100g de farine de seigle T150
- 1 sachet de poudre à lever
- fleur de sel
La recette
1. Faire chauffer doucement dquelques minutes à feu doux 10cL de lait avec les épices et le miel. Remuer régulièrement.
2. Préchauffer le four à 165° C et étaler de la margarine et de la farine dans un moule à cake.
3. Hors du feu, ajouter dans la casserole le lait restant ainsi que la margarine. Réserver.
4. Mélanger dans un saladier les farines, la poudre à lever et une belle pincée de fleur de sel. Faire un puits et y verser le mélange liquide. Mélanger pour obtenir une pate homogène. Verser le mélange dans le moule puis enfourner pour 30 à 40 minutes (ici seulement 30 minutes car mon moule coeur est peu épais). Bon appétit :)