750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Une Renarde aux fourneaux

Buddha bowl aux boulettes de boeuf/ courgette, tzaziki, riz complet & crudités - IG Bas / sans lactose

6 Juin 2023, 20:02pm

Publié par La Renarde

Avec le retour des beaux jours, c'est un plaisir de refaire de belles assiettes avec des légumes qu'on avait laissé de côté depuis l'année passée. Le concombre a ainsi fait son grand retour chez nous, ainsi que les courgettes. Vivement l'arrivée des belles tomates juteuses ! ^^

(Source : Ysaline Diet)

Les ingrédients

> pour les boulettes :

- 500g de viande hachée

- 1 petite courgette râpée

- 2 tranches de pain coupées en petits morceaux

- 1 œuf

- 1 belle poignée de ciboulette ciselée

- sel, poivre

> pour le tzaziki :

- 1 concombre râpé

- 1/2 jus de citron

- 3 belle c à s de yaourt végétal

- quelques brins de ciboulette ciselée

- sel, poivre

> en accompagnement :

- du riz complet

- des crudités

 

 

La recette

1. Faire bouillir de l'eau et commencer à cuire le riz.

2. Préparer les boulettes en mélangeant dans un grand saladier tous les ingrédients. Préchauffer le four à 180°C. Former des boulettes avec les mains et les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner pour 15 à 20 minutes.

3. Préparer le tzaziki en laissant le concombre râpé s'égoutter pendant une dizaine de minutes dans une passoire. Transférer le concombre dans un saladier et le mélanger avec le reste des ingrédients.

4. Préparer les crudités et servir aussitôt avec le riz, les boulettes et le tzaziki. Bon appétit :)

 

 

Commenter cet article
M
SUper merci pour cette recette très adaptée aux chaleurs!
Répondre
L
De rien :)