Cookies moelleux aux haricots rouges, chocolat & cacahuètes - IG Bas / sans lactose
Encore des cookies ? Oui, mais cette fois en version moelleux, avec en prime des haricots rouges, ça change quand même pas mal de d'habitude non ? ^^
(Source : Healthyliciouus)
Les ingrédients pour environ 25 cookies
- 250g de haricots rouges cuits
- 80g d'huile de coco
- 50g de sucre de coco
- 2 œufs
- 165g de farine d'orge mondé
- 20g de cacao
- 100g de chocolat (20g+ 80g)
- 50g de cacahuètes grillées non salées
- fleur de sel
La recette
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Faire fondre l'huile de coco avec 20g de chocolat puis mixer avec les haricots rouges. Ajouter dans ce mélange le sucre ainsi que les œufs. Ajouter ensuite la farine, le cacao et la fleur de sel. Mélanger puis ajouter finalement les cacahuètes ainsi que le chocolat restant concassé.
3. Former des boules de pâtes puis les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson en les étalant légèrement avec le plat de la main. Enfourner pour 12 minutes puis faire refroidir totalement les cookies sur une grille avant de les déguster. Bon appétit :)