750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Une Renarde aux fourneaux

Cookies moelleux aux haricots rouges, chocolat & cacahuètes - IG Bas / sans lactose

3 Juin 2023, 20:15pm

Publié par La Renarde

Encore des cookies ? Oui, mais cette fois en version moelleux, avec en prime des haricots rouges, ça change quand même pas mal de d'habitude non ? ^^

(Source : Healthyliciouus)

Les ingrédients pour environ 25 cookies

- 250g de haricots rouges cuits

- 80g d'huile de coco

- 50g de sucre de coco

- 2 œufs

- 165g de farine d'orge mondé

- 20g de cacao

- 100g de chocolat (20g+ 80g)

- 50g de cacahuètes grillées non salées

- fleur de sel

 

 

La recette

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Faire fondre l'huile de coco avec 20g de chocolat puis mixer avec les haricots rouges. Ajouter dans ce mélange le sucre ainsi que les œufs. Ajouter ensuite la farine, le cacao et la fleur de sel. Mélanger puis ajouter finalement les cacahuètes ainsi que le chocolat restant concassé.

3. Former des boules de pâtes puis les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson en les étalant légèrement avec le plat de la main. Enfourner pour 12 minutes puis faire refroidir totalement les cookies sur une grille avant de les déguster. Bon appétit :)

 

 

Commenter cet article
M
Je les ai faits hier, j'adore ! Ils passent parfaitement avec le café / thé d'après repas, comme au petit dej. je n'aime pas quand c'est top sucré dès le matin donc là, c'est parfait. J'en ai mangé ce matin, je me suis régalée !<br /> J'ai remplacé les cacahuètes (car je n'en avais pas) par des graines de sarrasin. Trop bon. Je mettrai sur mon blog la semaine prochaine ! Cette recette je la garde , j'aime trop ! Bon dimanche rempli de soleil !
Répondre
L
Miam, ça doit être très bon avec des graines de sarrasin :)<br /> Bon dimanche à toi aussi !
M
Très très très intrigant et original ! Sains, comme d'hab. Je garde cette recette je l'essaie tout vite ! Je me régale déjà !<br /> (J'ai pensé à toi ce week end, j'étais dans un chalet qui s'appelait La Renarde !)
Répondre
L
La Renarde, c'est toujours un bon nom ^^<br /> J'espère que tu te régaleras si tu testes cette recette un jour :)
M
bravo ! ça a l'air délicieux
Répondre
L
Merci beaucoup :)
J
peux t on utiliser une autre farine ? merci
Répondre
L
Oui tout à fait. J'ai juste utilisé l'orge mondé pour obtenir une recette ig bas mais si ce n'est pas l'objectif, une farine plus classique peut tout à fait convenir ;)