750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Une Renarde aux fourneaux

Muffins chocolat & courgettes - IG Bas / sans lactose

8 Juin 2023, 16:39pm

Publié par La Renarde

Les courgettes sont officiellement de retour, et vous n'avez donc pas fini d'en voir dans mes recettes de l'été ^^ Ici on ne change pas une équipe qui gagne. C'est bien connu que les courgettes apportent du moelleux à un gâteau et sont imperceptibles grâce au chocolat ;) 

(Inspiration : Fourchette & Bikini)

Les ingrédients

- 100g (50g + 50g) de chocolat noir

- 50g de compote de pommes sans sucre ajouté

- 1 œuf

- 60g de sucre de coco

- 1 petite courgette (environ 250g) râpée

- 100g de farine d'épeautre T150

- 1 sachet de poudre à lever

- 1 belle pincée de fleur de sel

 

 

La recette

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Faire fondre à feu doux dans une assez grande casserole 50g de chocolat avec la compote en mélangeant constamment. Hors du feu, ajouter l’œuf, le sucre et la courgette.

3. Mélanger dans un saladier la farine, la poudre à lever et le sel. Verser ce mélange dans la casserole et ajouter également le chocolat restant grossièrement haché. Mélanger rapidement puis remplir des moules à muffins préalablement huilé.

4. Enfourner pour 20 à 25 minutes. Bon appétit :)

 

 

Commenter cet article
M
Ca j'ai déjà fait, c'est top ! En pleine saison des courgettes, de toutes façons, il faut faire preuve d'inventivité pour en mettre partout (on en récolte tellement !) sans s'en lasser ! Sucré, salé, chaud, froid... Tout y passe !<br /> Bisous, bon week end !
Répondre
L
Tout à fait, ça force à la créativité ^^<br /> Bon week-end à toi également :)