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Une Renarde aux fourneaux

Kougelhopf marbré au cacao & raisins secs - sans lactose

11 Juin 2022, 07:48am

Publié par La Renarde

Voici la touche de gourmandise de ce week-end, avec évidemment du... chocolat (on ne se refait pas 😉). Si vous n'avez pas de moule à kougelhopf, je suis sûre que cette brioche sera tout aussi délicieuse dans un moule à cake, en optant pour un temps de cuisson un peu plus long.

Les ingrédients
> pour le kougelhopf :

- 20 cL de lait végétal + 4 c à s

- 7g de levure

- 70g de sucre de canne complet

- 500g de farine T110

- 2 œufs

- 75g de compote de pommes

- 75g de margarine

- 30g de cacao non sucré

- 1 poignée de raisins secs

- amandes

> pour le décor :

-  20g de margarine

- 40g de chocolat noir

La recette

1. Faire tiédir 20 cL de lait puis y délayer la levure avec 5g de sucre complet. Laisser reposer.

2. Mélanger dans un saladier la farine et le reste de sucre. Faire un puits et ajouter l’œuf, la compote de pomme, la margarine fondue et le mélange lait/levure. Pétrir pendant une dizaine de minutes. Séparer la pâte en 2 et pétrir une des moitiés pendant 5 minutes supplémentaires avec le cacao et le lait restant. Laisser lever chaque pâte pendant environ 1h30 à 2h dans un endroit tiède.

3. Quant les pâtes ont doublé de volume, étaler de la margarine et fariner un moule à kougelhopf. Disposer des amandes au fond du moule puis verser les pâtes en alternant la pâte nature et celle au cacao. Laisser encore pousser jusqu'à ce que la pâte au cacao atteigne le bord du moule.

4. Préchauffer le four à 180°C puis faire cuire 30 minutes. Laisser un peu refroidir avant de démouler.

5. Pendant que le kougelhopf refroidit, faire fondre 20g de margarine avec le chocolat en mélangeant constamment. Laisser un peu refroidir le mélange puis le faire couler sur le dessus du kougelhopf.  Bon appétit :)

 

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C
Grandiose
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L
Merci beaucoup :)