750 grammes
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Une Renarde aux fourneaux

Biscuit sablé vegan, chantilly à la coco & fruits rouges

13 Juin 2022, 14:16pm

Publié par La Renarde

La gourmandise du jour ? Ce délicieux sablé géant, surmonté d'une crème légèrement sucré et de beaux fruits d'été... On est proche de la décadence là n'est-ce pas ? ^^

(Source : Bons gâteaux tout simples… mais qui en jettent !)

Les ingrédients
> pour le sablé :

- 250g de farine d'épeautre T110

- 50g de sucre de coco

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 grosse pincée de fleur de sel

- 1/2 sachet de poudre à lever

- 100g d'huile de coco

- 1 c à s d'eau de vie à la figue (ou de rhum dans la version originale)

- 2 c à s d'eau

> pour la garniture :

- 40cL de crème de coco

- 1 sachet de sucre vanillé

- 6cL de sirop d'agave

- environ 500g de fruits (ici cerises et fraises)

La recette

1. Préchauffer le four à 180°C. Placer au frais la crème de coco et le sirop d'agave.

2. Dans un saladier, mélanger la farine, les sucres, la poudre à lever et le sel. Faire un puits et y verser l'huile fondu, l'eau de vie et l'eau. Malaxer pour obtenir une pâte homogène (et friable). Tasser la pâte dans un cercle à pâtisserie d'environ 24 cm. Enfourner pour 20 minutes puis laisser totalement refroidir.

3. Fouetter en chantilly la crème de coco avec le sirop d'agave et le sucre vanillé. Réserver.

4. Juste avant de servir, répartir la crème sur le dessus du sablé puis déposer des fruits. Bon appétit :)

 

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