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Une Renarde aux fourneaux

Escargots à la farine semi-complète, cacao & vanille - sans lactose

1 Février 2023, 08:27am

Publié par La Renarde

Ces biscuits à la vanille et au cacao font traditionnellement partie des bredeles que l'on peut déguster en décembre en Alsace. Mais du coup, si ces gâteaux sont bons en décembre, il n'y a pas de raisons de ne pas les apprécier à d’autres moments de l'année n'est-ce pas ? ^^

(Source : L'Alsace végétale, recettes aux légumes et aux fruits)

Les ingrédients pour une cinquantaine de biscuits

> pour la pâte à la vanille :

- 150g de farine d'épeautre T110

- 40g de sucre de canne blond

- 1 sachet de sucre vanillé

- 60g de margarine

- 1/2 œuf

- 1 c à s d'eau

> pour la pâte au cacao :

- 150g de farine d'épeautre T110

- 40g de sucre de canne complet

- 15g de cacao

- 60g de margarine

- 1/2 œuf

- 2 c à s d'eau

+ 1 œuf battu pour joindre les 2 pâtes

 

 

La recette

1. Préparer la pâte vanille en pétrissant tous les ingrédients ensemble dans un saladier. Dans un autre saladier, préparer la pâte au cacao de la même manière. Placer les pâtes au frais pendant quelques heures.

2. Bien fariner le plan de travail et y étaler la pâte à la vanille pour former un grand rectangle. Badigeonner avec de l’œuf battu. Étaler la pâte au cacao au même dimension que celle à la vanille puis poser la pâte au cacao sur celle à la vanille. Étaler légèrement au rouleau pour faire adhérer les 2 pâtes puis badigeonner le dessus de la pâte au cacao avec le reste d’œuf battu. Rouler les 2 pâtes ensemble pour former un boudin bien serré. Filmer et placer au frais pendant au moins 1h.

3. Sortir la pâte du frigo et découper des rondelles de quelques millimètres d'épaisseur. Les disposer sur 2 plaques recouvertes de papier cuisson.

4. Préchauffer le four à 160°C puis enfourner pour 12 minutes. Sortir et laisser refroidir sur une grille. Bon appétit :)

 

 

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