Curry aux carottes, poivrons & crevettes - IG Bas / sans lactose
Ces derniers temps, j'aime beaucoup les currys, riches en couleurs et en goût. Je craque aussi souvent pour les poivrons surgelés, qui permettent de varier un peu les légumes de saison. Bref, c'est un plat qui change de l'hiver que je propose aujourd'hui, tout en apportant évidement de la gourmandise ;)
(Inspiration : Mes recettes faciles)
Les ingrédients pour 4 à 6 personnes
- 300g de carottes
- 400g de poivrons surgelés
- 300g crevettes (non décortiquées)
- 1 oignon
- 40cL de lait de coco
- 1 belle c à c de curry en poudre
- 1 c à c de bouillon en poudre
- 2 c à s de sauce soja
- huile de coco
La recette
1. Éplucher et émincer l'oignon. Laver et découper les carottes en bâtonnets. Placer un peu d'huile de coco au fond d'une cocotte et verser les oignons, les carottes et le curry. Faire revenir quelques instants à feu vif en remuant régulièrement. Ajouter les poivrons surgelés, le lait de coco et le bouillon puis laisser mijoter 10 à 15 minutes à couvert en remuant de temps à autre.
2. Pendant ce temps, décortiquer les crevettes et les ajouter dans la cocotte avec également la sauce soja. Poursuivre la cuisson pendant quelques minutes encore puis servir avec des pâtes complètes, du riz complet ou un autre féculent à ig bas de préférence. Bon appétit :)