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Une Renarde aux fourneaux

Brioche vegan à la farine semi-complète, banane & touche chocolatée

2 Décembre 2022, 17:51pm

Publié par La Renarde

Quand j'ai proposé de faire une brioche, une commande enfantine a été passée pour que je réalise une brioche avec de la banane. Voici donc le résultat de la commande, avec une touche chocolatée sur le dessus pour plus de gourmandises ;)

(Inspiration pour la pâte à brioche : Saines gourmandises)

Les ingrédients
> pour la pâte à brioche :

- 500g de farine d'épeautre T110

- 7g de levure de boulanger déshydraté

- 10cL de sirop d'agave

- 10cL d'huile

- 20cL d'eau tiède

- 1 pincée de sel

> pour la garniture :

- 2 bananes

- 2 c à c bombée de cacao non sucré

- 40g de chocolat noir

 

 

La recette

1. Délayer la levure dans l'eau tiède. Ajouter ensuite le sirop d'agave et l'huile.

2. Placer la farine et une pincée de sel dans un grand saladier. Faire un puits puis y verser le mélange liquide. Pétrir pendant environ 10 minutes. Laisser ensuite poser pendant environ 1h30 dans un endroit tiède.

3. Couper les bananes en rondelles et réserver. Délayer progressivement le cacao avec de l'eau dans un petit bol pour obtenir une pâte assez fluide. Réserver.

4. Fariner le plan de travail et y renverser la pâte. L'étaler en un grand rectangle puis répartir sur le dessus le cacao et les rondelles de banane. Rouler le rectangle sur lui même pour former un boudin. Disposer le boudin dans un moule préalablement huilé. Laisser encore lever environ 45 minutes.

5. Préchauffer le four à 180°C. Enfourner pour 25 minutes. Laisser refroidir la brioche 5 minutes dans son moule puis la démouler sur une grille. Disposer sur le dessus le chocolat noir coupé en petits carrés pour le faire fondre.  Bon appétit :)

 

 

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