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Une Renarde aux fourneaux

Focaccia d'automne à la farine semi-complète, potimarron, carottes & olives - végétalien

30 Novembre 2022, 17:21pm

Publié par La Renarde

Gourmandise salée du jour : cette focaccia hyper moelleuse et bien parfumée, que l'on peut agrémentée de tout ce que l'on a sous la main. C'est ici la version automne avec des légumes, mais on peut la décliner avec du fromage, des fruits secs, des oignons... Bref, soyez créatifs ;)

(Source pour la pâte : L'atelier de Roxane)

Les ingrédients
> pour la pâte à focaccia :

- 8g de levure boulangère

- 320g d'eau tiède

- 1 c à s de sucre de canne complet

- 520g de farine d'épeautre T110

- 70g d'huile d'olive

- 1 c à c de sel

> pour l'émulsion :

- 25g d'eau

- 25g d'huile d'olive

- sel

> pour la garniture :

- quelques tranches de potimarron

- rondelles de carottes

- olives noires dénoyautées

- herbes de Provence

 

 

La recette

1. Mélanger l'eau tiède, la levure et le sucre et laisser reposer 5 minutes.

2. Mélanger dans un saladier la farine et le sel. Faire un puits et y verser l'huile et le mélange eau/ sucre/ levure. Pétrir pendant 10 minutes puis laisser lever au moins 1h30 dans un endroit tiède.

3. Disposer une plaque recouverte de papier cuisson sur la table. Huiler le papier cuisson puis y étaler la pâte en un grand rectangle. Faire des creux avec le bout des doigts partout sur la surface de la pâte. Mélanger tous les ingrédients de l'émulsion et verser ce liquide dans les creux de la pâte. Laisser pousser environ 45 minutes à 1h dans un endroit tiède.

4. Préchauffer le four à 200°C. Découper les olives en 2 et les disposer sur le dessus de la focaccia en ajoutant également des rondelles de carottes et des tranches de potimarron. Saupoudrer d'herbes de Provence. Cuire pendant 25 minutes. Bon appétit :)

 

 

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