Coquillettes, carottes, potimarron & pois chiches caramélisés - IG Bas / végétalien
Petit plat du jour, qui associe légumineuses, légumes et pâtes complètes. Le tout avec la touche sucrée-salée que j'affectionne depuis longtemps. C'est à la fois un plat original et sans prétention, parfait pour le quotidien, que ce soit le midi ou le soir :)
(Inspiration : Del's cooking twist)
- 500g de coquillettes complètes
- 1/2 potimarron
- 6 belles carottes
- 2 boîtes de pois chiches
- 50g de margarine fondue
- 120g de sirop d'agave
- ciboulette
- sel, poivre
1. Laver les carottes et les découper en bâtonnets. Découper le potimarron en fines tranches.
2. Préchauffer le four à 180°C.
3. Placer la margarine sur le fond de la lèche-frite du four et ajouter le sirop d'agave et une dose généreuse de sel. Mélanger puis ajouter les bâtonnets de carottes, les tranches de potimarron ainsi que les pois chiches bien égouttés. Faire cuire pendant 20 minutes puis encore 10 minutes supplémentaires en mettant le four en mode grill (surveiller la cuisson).
4. Pendant ce temps, cuire les coquillettes et ciseler la ciboulette.
5. Servir les assiettes avec les coquillettes surmontées des légumes caramélisées, de poivre et d'une belle pincée de ciboulette. Bon appétit :)