Cake aux raisins secs & au rooibos - sans matière grasse
Un cake très parfumé et rapide à préparer, d'autant plus quand on a un ou des petits assistants. Il faut juste arriver ensuite à les faire patienter pendant la cuisson ^^
(Source : C'est du gâteau !)
- 300g de raisins secs
- 25 cL de rooibos
- 100g de sucre de canne complet
- 1 c à c de cannelle
- 1 œuf
- 350g de farine d'épeautre T110
- 1 sachet de levure
1. Faire chauffer le rooibos puis le verser dans un saladier. Y placer les raisins secs puis les laisser gonfler pendant 20 minutes.
2. Préchauffer le four à 180°C et huiler un moule à cake.
3. Ajouter le sucre puis l’œuf dans le saladier. Mélanger avant de verser le reste des ingrédients. Quand la pâte est homogène, la verser dans le moule à cake puis enfourner pour 1h (baisser la température au bout de 45 minutes si le dessus du cake cuit trop vite). Laisser un peu refroidir avant de démouler. Bon appétit :)