750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Une Renarde aux fourneaux

Cake aux raisins secs & au rooibos - sans matière grasse

18 Septembre 2020, 08:31am

Publié par La Renarde

Un cake très parfumé et rapide à préparer, d'autant plus quand on a un ou des petits assistants. Il faut juste arriver ensuite à les faire patienter pendant la cuisson ^^

(Source : C'est du gâteau !)

Les ingrédients

- 300g de raisins secs

- 25 cL de rooibos

- 100g de sucre de canne complet

- 1 c à c de cannelle

- 1 œuf

- 350g de farine d'épeautre T110

- 1 sachet de levure

 

 

La recette

1. Faire chauffer le rooibos puis le verser dans un saladier. Y placer les raisins secs puis les laisser gonfler pendant 20 minutes.

2. Préchauffer le four à 180°C et huiler un moule à cake.

3. Ajouter le sucre puis l’œuf dans le saladier. Mélanger avant de verser le reste des ingrédients. Quand la pâte est homogène, la verser dans le moule à cake puis enfourner pour 1h (baisser la température au bout de 45 minutes si le dessus du cake cuit trop vite). Laisser un peu refroidir avant de démouler. Bon appétit :)

 

Commenter cet article