Tarte tomates, courgettes & graines - IG Bas
Une nouvelle tarte à la tomate par ici (la dernière en date étant une Tarte tomates, figues & feta - IG Bas). Nous avons tous apprécié la petite touche croquante apportée par les différentes graines utilisées (sésame, pavot et courge).
Option végétalienne facilement réalisable : juste ôter le fromage râpée sur le dessus de la tarte :)
- 250g de farine T150
- 1 c à c de levure
- 12 cL d'eau tiède
- 8 cL d'huile d'olive
- 2 c à s de graines de sésame
- 1 c à s de graines de pavot
- 3 petites courgettes
- 2 gousses d'ail
- 2 belles tomates
- des graines de courge
- un peu d'emmental
- huile d'olive
1. Verser un filet d'huile dans une poêle. Ajouter les gousses d'ail émincées et les courgettes coupées en rondelles fines. Faire cuire à feu vif pendant une dizaine de minutes en remuant régulièrement.
2. Préchauffer le four à 180°C.
3. Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients dans un petit saladier. Huiler un moule à tarte et y étaler la pâte directement avec les mains.
4. Quand les courgettes sont cuites, les répartir sur le fond de tarte. Couper les tomates en dés puis les ajouter également sur le fond de tarte. Râper un peu d'emmental sur le dessus puis répartir des graines de courge. Enfourner pour 25 minutes. Bon appétit : )