Moelleux chocolat, miel & cacahuètes - IG Bas
Voici une recette qui a régalé les petits et les grands au goûter pendant plusieurs jours par chez nous. Si en plus on peut facilement faire ce gâteau avec les enfants, c'est parfait n'est-ce pas ? ;)
(Inspiration : Mes irrésistibles recettes au chocolat)
Les ingrédients
- 200g de chocolat noir à 74% de cacao
- 20cL de crème de soja
- 8 c à s de miel d'acacia (ou sirop d'agave)
- 6 c à s de purée de cacahuètes
- 4 œufs
- 75g de farine de petit épeautre T110
- 1/2 sachet de poudre à lever
- 1 belle pincée de fleur de sel
La recette
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Faire chauffer à feu doux la crème, le miel et la purée de cacahuètes. Quand le mélange est chaud, ajouter hors du feu le chocolat coupé en morceaux et laisser fondre.
3. Séparer le blanc des jaunes puis ajouter les jaunes dans la casserole contenant le mélange au chocolat. Bien mélanger puis ajouter la farine, la poudre à lever et le sel avant de mélanger à nouveau.
4. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent.
5. Huiler un moule à savarin puis y verser la pâte. Enfourner pour 25 minutes environ. Bon appétit :)