750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Une Renarde aux fourneaux

Tajine aux légumes d'été - IG Bas

15 Octobre 2019, 09:00am

Publié par La Renarde

Une recette très parfumée, que j'ai déjà réalisée à deux reprises pour accompagner les boulettes de lentilles. On peut varier les légumes en fonction des saisons, et éventuellement servir l'ensemble avec de la semoule. Les ingrédients pour 4 personnes...

Lire la suite

Gratin d'orge, poireaux & potimarron

13 Octobre 2019, 09:00am

Publié par La Renarde

Un gratin avec des belles couleurs automnales et plein de saveurs. Parfait pour les températures actuelles qui se rafraîchissent progressivement :) Les ingrédients pour 2 plats à gratin moyens (ou 4 personnes) - environ 350-400g d' orge mondé (3 verres...

Lire la suite

Linzertorte peu sucrée à la framboise

11 Octobre 2019, 09:00am

Publié par La Renarde

Ma première linzertorte et j'en suis plutôt fière :) Une pâte à tarte fine et croustillante, une couche de confiture peu sucrée et tout de même gourmande... Miam ! ^^ (recette inspirée du livre Desserts aux sucres naturels) Les ingrédients > pour la confiture...

Lire la suite

Tarte rustique aux tomates, chèvre frais & oignons caramélisés - IG Bas

10 Octobre 2019, 13:48pm

Publié par La Renarde

Une très jolie recette, dénichée chez Del's cooking twist, qui permet de profiter encore un peu des tomates du jardin. J'ai utilisé ma recette de pâte à tarte habituelle à l'épeautre complet et l'ensemble était très plaisant. L'association du petit goût...

Lire la suite

Moelleux poires, amandes & sarrasin - IG Bas

9 Octobre 2019, 09:00am

Publié par La Renarde

Cette revisite de la tatin associe le bon goût du sarrasin avec la poire légèrement caramélisée. Miam ! ^^ (Source : recette inspirée du livre Megalow Food) Les ingrédients > pour la pâte : - 150g de poudre d'amandes - 50g de farine de sarrasin - 50g...

Lire la suite

Quiche potimarron & parmesan

7 Octobre 2019, 09:00am

Publié par La Renarde

Les ingrédients > pour la pâte : - 250g de farine d’épeautre T150 - 1 c à c de levure chimique - 8 cL d'huile - 12 cL d'eau tiède - sel > pour la garniture : - la moitié d'un grand potimarron (soit environ 900g) - 2 œufs - 10 cL de lait - 30g de farine...

Lire la suite

100e article - Mi-cuit chocolat & figue - IG Bas

5 Octobre 2019, 09:00am

Publié par La Renarde

Une vraie gourmandise pour mon 100e article :) Des mi-cuits au goût très fort en chocolat, peu gras, et très fondants. À tester d’urgence ^^ (Source : Mes irrésistibles recettes au chocolat) Les ingrédients pour 14 mi-cuits - 300g de figues fraîches +...

Lire la suite

Boulettes de lentilles - IG Bas

3 Octobre 2019, 09:00am

Publié par La Renarde

De belles boulettes de lentilles, croustillantes à l'extérieur et bien moelleuses à l'intérieur. Elles sont vraiment faciles à faire et permettent de recycler un reste de lentilles si besoin ;) (Source : recette inspirée du livre Megalow Food) Les ingrédients...

Lire la suite

<< < 1 2 3 > >>