Quiche potimarron & parmesan
Les ingrédients
> pour la pâte :
- 250g de farine d’épeautre T150
- 1 c à c de levure chimique
- 8 cL d'huile
- 12 cL d'eau tiède
- sel
> pour la garniture :
- la moitié d'un grand potimarron (soit environ 900g)
- 2 œufs
- 10 cL de lait
- 30g de farine d’épeautre T150 (à ne pas oublier, contrairement à moi ;p )
- 100g de parmesan râpé
- poivre
- des graines de courge
La recette
1. Laver le potimarron et enlever les graines à l'aide d'une cuillère. Le découper en morceaux et les placer dans une casserole avec un fond d'eau. Cuire à couvert jusqu'à ce que le potimarron soit fondant (10-15 minutes en fonction de la taille des morceaux).
2. Préchauffer le four à 180°C.
3. Pendant ce temps, préparer la pâte : mettre dans une boîte 250g de farine, la levure, l'huile, l'eau tiède et le sel. Fermer la boîte et la secouer énergiquement quelques secondes.
4. Huiler un moule à tarte puis y étaler la pâte. Piquer le fond avec une fourchette.
5. Égoutter si besoin le potimarron puis y ajouter les œufs, le lait, la farine, la parmesan et du poivre. Mixer l'ensemble au mixeur plongeant.
6. Verser l'appareil sur le fond de tarte puis répartir sur le dessus des graines de courge. Enfourner pour 25 minutes. Bon appétit :)