750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Une Renarde aux fourneaux

Tajine aux légumes d'été - IG Bas

15 Octobre 2019, 09:00am

Publié par La Renarde

Une recette très parfumée, que j'ai déjà réalisée à deux reprises pour accompagner les boulettes de lentilles. On peut varier les légumes en fonction des saisons, et éventuellement servir l'ensemble avec de la semoule.

 

Les ingrédients pour 4 personnes

- 1 oignon

- 1 fenouil

- 500g de courgettes

- 2 poivrons

- 1 aubergine

- une boîte de tomates pelées

- une douzaine d'abricots secs

- 1 c à c de ras el hanout

- 1/2 c à c de cannelle

- 1/2 bouillon de légumes

- huile d'olive

 

 

La recette

1. Éplucher l'oignon et l'émincer. Verser un filet d'huile d'olive dans un wok puis y faire revenir l'oignon avec les épices pendant quelques minutes en mélangeant régulièrement.

2. Laver et découper tous les légumes puis les ajouter dans le wok.

3. Ajouter les tomates pelées, de l'eau (dosage = remplir la boîte de tomates à moitié), le bouillon et les abricots coupés en 2. Bien mélanger, puis couvrir et laisser mijoter au moins 30 minutes, en remuant de temps en temps. Bon appétit :)

Commenter cet article
S
j'adore ce genre de plat bien parfumé!!! bisous
Répondre
L
Chez nous aussi c'est une valeur sûre ;)