Tajine aux légumes d'été - IG Bas
Une recette très parfumée, que j'ai déjà réalisée à deux reprises pour accompagner les boulettes de lentilles. On peut varier les légumes en fonction des saisons, et éventuellement servir l'ensemble avec de la semoule.
Les ingrédients pour 4 personnes
- 1 oignon
- 1 fenouil
- 500g de courgettes
- 2 poivrons
- 1 aubergine
- une boîte de tomates pelées
- une douzaine d'abricots secs
- 1 c à c de ras el hanout
- 1/2 c à c de cannelle
- 1/2 bouillon de légumes
- huile d'olive
La recette
1. Éplucher l'oignon et l'émincer. Verser un filet d'huile d'olive dans un wok puis y faire revenir l'oignon avec les épices pendant quelques minutes en mélangeant régulièrement.
2. Laver et découper tous les légumes puis les ajouter dans le wok.
3. Ajouter les tomates pelées, de l'eau (dosage = remplir la boîte de tomates à moitié), le bouillon et les abricots coupés en 2. Bien mélanger, puis couvrir et laisser mijoter au moins 30 minutes, en remuant de temps en temps. Bon appétit :)