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Une Renarde aux fourneaux

Tarte butternut, amandes & cheddar - IG Bas/ modéré

19 Janvier 2024, 22:02pm

Publié par La Renarde

En automne/ hiver, les courges sont les reines de beaucoup de plats salés par chez nous. Cette recette de tarte est une belle découverte, avec le bon goût de l'amande et le coté un peu rustique de la pâte au sarrasin :)

(Inspiration : On dîne chez Nanou)

Les ingrédients

> pour la pâte :

- 125g de farine d'épeautre T110

- 75g de farine de sarrasin

- 50g de poudre d'amandes

- 7cL d'huile d'olives

- 3cL d'eau

- 1 œuf

- sel

 > pour la garniture :

- 600g de butternut (poids épluché et sans graines)

- 4 œufs

- 100g de poudre d'amandes

- 100 de cheddar râpé

- 1 poignée d'amandes

 

 

La recette

1. Couper la butternut en dés et les faire cuire à l'eau bouillante pendant 15-20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient fondants.

2. Pendant ce temps, préparer la pâte en mélangeant les ingrédients dans un saladier. Fariner le plan de travail et y étaler la pâte. Huiler un moule à tarte à bords haut puis y transférer la pâte. Piquer le fond puis réserver.

3. Préchauffer le four à 180°C.

4. Égoutter les dés de butternut puis les mixer avec les œufs, la poudre d'amande et le cheddar. Verser ce mélange sur le fond de tarte puis enfourner pour 25 minutes. Au bout de ce temps, hacher grossièrement les amandes et les répartir sur la surface de la tarte et enfourner à nouveau pour 20 minutes. Bon appétit :)

 

 

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