Mini cake au chocolat noir - IG Bas
Si vous cherchez des mini-cakes faciles à emporter pour les goûters de la sortie d'école, ou pour un goûter sur le pouce au parc (ou encore pour votre goûter à vous parce qu'après tout il n'y a pas que les enfants qui mangent ici bas ^^), j'ai déniché une petite recette sympathique et j'espère qu'elle vous plaira autant qu'à moi ;)
(Source : Healthy Food Creation)
Les ingrédients pour une dizaine de mini-cakes
- 2 œufs
- 40g de sucre de coco
- 130g de fromage blanc
- 30g d'huile d'olive
- 1 c à c de vanille liquide
- 140g de farine d'orge mondé
- 1/2 sachet de poudre à lever
- 70g de chocolat noir
- 1 belle pincée de fleur de sel
La recette
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Battre dans un saladier les œufs, le sucre, le fromage blanc, l'huile et la vanille. Ajouter ensuite la farine, la poudre à lever et le sel et mélanger pour obtenir une pâte homogène. Hacher le chocolat puis l'ajouter dans le saladier.
3. Verser la pâte dans des moules à mini-cakes (préalablement huilés s'ils ne sont pas en silicone) puis enfourner pour 12 minutes environ. Bon appétit :)