Brownie au chocolat noir, haricots rouges & cacahuètes - IG Bas / sans lactose
Une part de brownie ig bas, sans farine, sans beurre ou huile mais tout de même gourmand, ça vous tente ? Le pari est réussi grâce aux haricots rouges qui remplacent efficacement la farine, donnent du moelleux et apportent en plus des protéines et des fibres.
(Source : Cuisiner IG Bas)
Les ingrédients
- 200g de chocolat noir à 70% de cacao (minimum)
- 250g de haricots rouges cuits
- 6cL de lait végétal
- 2 œufs
- 3 c à s de sirop d'agave
- 1 c à c de vanille liquide
- 1 sachet de poudre à lever
- 2 belles poignées de cacahuètes
La recette
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Faire fondre le chocolat à feu doux au bain marie.
3. Pendant ce temps, mixer les haricots rouges avec le lait végétal, les œufs, le sirop d'agave, la vanille liquide et la poudre à lever. Transférer le tout dans un saladier, ajouter le chocolat fondu et mélanger. Ajouter finalement la moitié des cacahuètes, mélanger puis transférer dans un moule préalablement huilé. Répartir le reste des cacahuètes sur le dessus.
4. Enfourner pour 25 minutes environ. Bon appétit :)