750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Une Renarde aux fourneaux

Brownie au chocolat noir, haricots rouges & cacahuètes - IG Bas / sans lactose

14 Mai 2024, 17:12pm

Publié par La Renarde

Une part de brownie ig bas, sans farine, sans beurre ou huile mais tout de même gourmand, ça vous tente ? Le pari est réussi grâce aux haricots rouges qui remplacent efficacement la farine, donnent du moelleux et apportent en plus des protéines et des fibres. 

(Source : Cuisiner IG Bas)

Les ingrédients

- 200g de chocolat noir à 70% de cacao (minimum)

- 250g de haricots rouges cuits

- 6cL de lait végétal

- 2 œufs

- 3 c à s de sirop d'agave

- 1 c à c de vanille liquide

- 1 sachet de poudre à lever

- 2 belles poignées de cacahuètes

 

 

La recette

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Faire fondre le chocolat à feu doux au bain marie.

3. Pendant ce temps, mixer les haricots rouges avec le lait végétal, les œufs, le sirop d'agave, la vanille liquide et la poudre à lever. Transférer le tout dans un saladier, ajouter le chocolat fondu et mélanger. Ajouter finalement la moitié des cacahuètes, mélanger puis transférer dans un moule préalablement huilé. Répartir le reste des cacahuètes sur le dessus.

4. Enfourner pour 25 minutes environ. Bon appétit :) 

 

 

Commenter cet article
A
Merci pour la recette, hâte de la faire pour goûter... prendre des aliments à ig bas est très intéressant. Astrid
Répondre
L
Salut ! <br /> Merci pour ton passage par ici, j'espère que ce brownie te plaira autant qu'à nous à la maison :)