Soupe végétalienne aux tomates rôties & basilic - IG Bas
On profite encore en septembre des belles tomates gorgées de soleil. Voici une version un peu originale de la soupe à la tomate, qui certes demande d'allumer le four mais la canicule est passée donc autant en profiter pour tester rapidement cette recette ;)
(Source : Des soupes qui nous font du bien)
Les ingrédients pour 4 personnes
- 1,5 kg de tomates bien mûres
- 1 c à s d'huile d'olives
- 2 c à s de vinaigre balsamique
- 3 gousse d'ail
- une dizaine de feuilles de basilic
- 10cL de crème végétal liquide
- sel, poivre
La recette
1. Préchauffer le four à 200°C.
2. Laver les tomates puis les découper en gros morceaux. Placer les morceaux dans la lèche frite du four puis verser l'huile et le vinaigre. Ajouter également les 3 gousses d'ail préalablement pelées puis mélanger. Enfourner pour 15 minutes.
3. À la sortie du four, verser l'ensemble dans un mixeur avec les feuilles de basilic, la crème végétale, du sel et du poivre. Mixer quelques instants et servir aussitôt. Si vous souhaitez un velouté sans les peaux et les pépins de tomates, passer d'abord la soupe à travers un tamis fin. Bon appétit :)