750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Une Renarde aux fourneaux

Quiche aux betteraves, feta & noisettes

11 Juin 2023, 12:41pm

Publié par La Renarde

Avis aux amateurs de betterave et de sucré-salé : cette recette est faite pour vous ! Le goût terreux de la betterave est contrebalancé par les noisettes et la feta. Testez et dites m'en des nouvelles ;)

 

Les ingrédients pour 2 tartes (1 grande de 28 cm et une moyenne de 18 cm)

> pour la pâte :

- 250g de farine d’épeautre T150

- 1 c à c de levure chimique

- 8 cL d'huile

- 12 cL d'eau tiède

- sel

> pour la garniture :

- 500g de betteraves cuites

- 3 œufs

- 20cL de lait végétal

- 200g de feta

- 50g de poudre de noisettes

- 1 poignée de noisettes concassées (idéalement, moi je n'en avais plus du coup j'ai mis des graines de tournesol ^^ )

 

 

La recette

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Préparer la pâte : mettre dans une boîte 250g de farine, la levure, l'huile, l'eau tiède et le sel. Fermer la boîte et la secouer énergiquement quelques secondes. Étaler la pâte puis la transférer dans les moules à tarte préalablement huilé. Piquer à plusieurs reprises les fonds avec une fourchette.

3. Couper les betteraves en cubes et réserver.

4. Battre dans un saladier les œufs avec le lait végétal et la poudre de noisettes. Ajouter dans ce mélange la moitié de la feta émiettée ainsi que les cubes de betteraves. Verser l'ensemble sur les fonds de tarte puis émietter sur le dessus le reste de feta et répartir également des noisettes concassées (ou à défaut des graines de tournesol ^^). Enfourner pour 25 à 30 minutes. Bon appétit :)

 

 

Commenter cet article
M
Bon ben là, désolée, je ne la testerai pas celle-là, je n'aime pas la feta ! Toutefois, elle est super jolie et fait très estivale ! Le visuel, ça compte pour beaucoup aussi !
Répondre
L
On ne peut pas tout aimer ;)