Brookie aux haricots rouges & cacahuètes - IG Bas / sans lactose
L'association du brownie et du cookie est forcément une valeur sûre ! Et dans cette version, les haricots rouges amènent du moelleux et un goût naturellement sucré qui permet de ne pas ajouter beaucoup de sucre à la préparation. Si en plus l'ensemble est ig bas, pourquoi s'en priver ? ^^
(Inspiration : Healthyliciouus)
Les ingrédients
> pour le brownie :
- 250g de haricots rouges égouttés et rincés
- 70g de chocolat noir à 74% de cacao
- 25g de sirop d'agave
- 45g d'huile de coco
- 1 œuf
- 1 c à c de vanille liquide
- 60g de farine d'orge mondé
- 1/2 sachet de poudre à lever
- 1 belle pincée de fleur de sel
> pour la partie cookie :
- 50g de sucre de coco
- 60g d'huile de coco
- 1 œuf
- 110g de farine d'orge mondé
- 1/2 sachet de poudre à lever
- 1 belle pincée de fleur de sel
- 40g de chocolat noir à 74% de cacao
- 30g de cacahuètes grillées non salées
La recette
1. Préparer le brownie : faire fondre le chocolat au bain marie avec l'huile de coco. Mixer les haricots rouges puis les mélanger dans un saladier au mélange chocolat/ huile. Ajouter ensuite l’œuf, le sirop d'agave et la vanille liquide. Mélanger puis ajouter finalement la farine, la poudre à lever et le sel. Mélanger une dernière fois puis verser dans un moule préalablement huilé.
2. Préchauffer le four à 180°C.
3. Préparer le cookie : mélanger dans un saladier l'huile de coco fondue avec l’œuf et le sucre. Ajouter ensuite la farine, la poudre à lever et le sel. Ajouter finalement les cacahuètes et le chocolat grossièrement haché. mélanger puis répartir cette pâte sur la pâte à brownie. Enfourner pour 20 à 25 minutes. Bon appétit :)