Cake au chocolat - IG Bas / sans lactose
Qui peut dire non à une part de cake chocolaté pour le goûter ? Si en plus le cake est moelleux à souhait et ig bas... Que demander de plus ? ^^
(Inspiration : Adrien Tornier)
Les ingrédients
- 90g de chocolat noir
- 30g de margarine
- 4 œufs
- 100g de sucre de coco
- 80g de lait végétal
- 80g de farine d'orge mondé
- 10g de cacao non sucré
- 1 c à c de poudre à lever
- 1 belle pincée de fleur de sel
La recette
1. Préchauffer le four à 10°C.
2. Faire fondre à feu doux la margarine dans une casserole. Hors du feu, ajouter le chocolat grossièrement haché et laisser fondre. Pendant ce temps, battre les œufs dans un saladier avec le lait végétal et le sucre. Ajouter la farine, le cacao, la poudre à lever et le sel. Fouetter puis verser le mélange chocolat/ margarine. Fouetter une dernière fois.
3. Huiler un moule à tarte et y verser la pâte puis entailler le dessus de la pâte avec une spatule légèrement huilé sur toute la longueur. Enfourner pour environ 50 minutes. Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler. Bon appétit :)