750 grammes
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Une Renarde aux fourneaux

Soupe façon harira - sans lactose

20 Avril 2023, 08:00am

Publié par La Renarde

Que les puristes de cette soupe ne m'attaquent pas, je me doute bien que j'ai pris beaucoup de libertés avec la recette d'origine ^^ Je n'ai pas pu m'empêcher de glisser quelques légumes en plus, de changer la viande en fonction du contenu du congélateur... Bref, j'ai bidouillé et nous avons aimé le résultat alors je le partage ;)

(Inspiration : Deeny Kae)

Les ingrédients

- 1 oignon

- 3 carottes

- 1 petit fenouil

- huile d'olive

- 2 steaks de bœuf hachés surgelés

- 100g de lentilles corail

- 2 conserves de tomates concassées

- 1 c à s de bouillon en poudre

- épices : 1 c à c de cumin, 1 c à c de ras el-hanout, 1 bâton de cannelle, sel, piment de cayenne

- 3 poignées de vermicelles complètes

- 1 conserve de pois chiches

- 2 c à s de concentré de tomates

- 75g de farine d'épeautre T110

 

 

La recette

1. Émincer l'oignon, découper les carottes et le fenouil en petits dés. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une grande casserole et y faire revenir les légumes pendant 5 minutes à feu vif en remuant souvent. Ajouter ensuite dans la casserole la viande hachée et faire encore revenir pendant 5 minutes supplémentaires. Ajouter 2L d'eau, les tomates, les lentilles, les épices et le bouillon et porter à ébullition. Faire mijoter pendant une vingtaine de minutes.

2. Ajouter dans la casserole les pois chiches égouttés et les vermicelles. Poursuivre la cuisson pendant 5 à 10 minutes (en fonction de la durée de cuisson des vermicelles).

3. Pendant ce temps, mélanger dans un grand bol la farine et 50cL d'eau. Ajouter ensuite le concentré de tomates. Délayer ce mélange dans la soupe et faire cuire pendant 2 minutes supplémentaires pour l'épaissir. Bon appétit :)

 

 

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