Maison végétalienne en pain d'épices - IG Bas
Voici notre première maison en pain d'épices, réalisée grâce à un kit d'emporte-pièces de ce type. Si vous n'en possédez pas, vous pouvez aussi vous lancer dans l'aventure en imprimant des patrons, par exemple comme celui-ci. J'ai choisi ici de monter la maison avec du chocolat noir, à la fois pour la gourmandise et le côté ig bas mais veillez à ne pas monter votre maison dans une cuisine trop chaude, ça ira plus vite pour le montage ;)
- 150g de sucre de coco
- 2.5cL de miel d'acacia
- 5cL d'eau
- le zeste d'une orange bio
- 350g de farine d'épeautre T150
- 1 paquet de levure chimique
- 1 c à c de cannelle
- 2 c à c d'épices à pain d'épices (celles-ci)
- 80g d'huile de pépins de raisins
- 50g de chocolat noir à 74% de cacao
1. Verser dans une casserole l'eau, le sucre de coco, le miel et le zeste d'orange. Faire bouillir pendant 3 minutes puis réserver.
2. Pendant ce temps, mélanger la farine, les épices et la levure. Faire un puits et y verser l'eau infusée ainsi que l'huile. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
3. Préchauffer le four à 180°C
4. Fariner le plan de travail puis abaisser la pâte sur une épaisseur d'environ 5 mm. Détailler des formes à l'emporte pièce puis les disposer sur une plaque allant au four. Enfourner pour 10 à 12 minutes. Laisser totalement refroidir sur une grille.
5. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain marie puis procéder au montage des différentes pièces de la maison. Vous pouvez vous aider par ici. Bon courage et bon appétit une fois le montage terminé ;)