750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Une Renarde aux fourneaux

Bredeles aux noix - IG Bas / sans lactose

24 Décembre 2022, 08:55am

Publié par La Renarde

Les petits gâteaux à partager sont une tradition durant la période des fêtes en Alsace. Il y a des bredeles pour tous les goûts : à la cannelle, parfumés aux agrumes, au cacao... J'ai choisi ici de réaliser une recette aux noix, histoire de changer un peu de nos classiques qui reviennent chaque année - on fait toujours au moins 1 fournée de bredeles au citron et 1 autre au cacao ;) .

(Source : )

Les ingrédients

- 100g de noix décortiqué

- 250g de farine d'orge mondé

- 1/2 c à c de poudre à lever

- 125g de margarine

- 125g de sucre de coco

- 1 œuf

- 1 belle pincée de fleur de sel

 

 

La recette

1. Hacher finement les noix. Réserver.

2. Fouetter l’œuf, le sucre et la margarine ramollie. Ajouter la farine, la poudre à lever et le sel puis bien mélanger. Ajouter finalement les noix hachées et pétrir quelques instants pour former une boule de pâte. Réserver la pâte au frais pendant 1h.

3. Préchauffer le four à 180°C.

4. Fariner le plan de travail et y étaler la pâte sur une épaisseur d'environ 4mm. Découper des formes à l'emporte pièce puis les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner pour 12 minutes environ. Laisser totalement refroidir sur une grille avant de déguster. Bon appétit :)

 

 

Commenter cet article