Escargots végétaliens au potimarron & noisettes
Allez, tous en chœur : "Petit escargot porte sur son dos... des noisettes !" Autant dire que le principe de cette recette a été un succès à la maison, et qu'on va retenter l'expérience avec sans doute de la sauce tomate et des olives ;)
(Inspiration : Sweet.chlowy)
- 2 pâtes feuilletées
- 400g de potimarron (poids sans les graines)
- 2 poignées de noisettes
- paprika
- sel
1. Couper le potimarron en dés et les faire cuire dans de l'eau bouillante pendant une quinzaine de minutes, jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Égoutter le potimarron puis l'écraser grossièrement en purée avec du sel et du paprika. Laisser refroidir.
2. Concasser grossièrement les noisettes et découper chaque pâte feuilletée en 8 bandes.
3. Préchauffer le four à 180°C.
4. Disposer de la purée sur les bandes de pâte feuilletée sur environ 2/3 de la longueur puis répartir des noisettes. Rouler les bandes sur elles-mêmes en laissant une partie déroulée. Couper le bout de la bande non roulée en 2. Disposer les escargots sur une plaque recouverte de papier cuisson puis enfourner pour 20 minutes. Bon appétit :)