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Une Renarde aux fourneaux

Lasagnes au potimarron, carotte & fromage à tartiflette

19 Décembre 2019, 08:00am

Publié par La Renarde

Une recette bien réconfortante pour un repas de midi gourmand. Je vous partage ici la recette que nous avons testé et je vous ajoute entre parenthèse les modifications que j'apporterais à l'occasion pour améliorer l'ensemble :)

 

Les ingrédients pour 4 personnes (soit 2 plats à gratin)

> pour la garniture

- 2 petits potimarrons d'environ 800g chacun

- environ 450g de carottes

- 1 échalote

- 3 gousses d'ail

- huile

- 2 c à c de cumin

- environ 350g de pâtes à lasagne

- 250g de fromage à tartiflette (la prochaine fois, je mettrai 250g sur le dessus + 250g répartie entre les différentes couches de lasagne)

> pour la béchamel

- 40g de beurre

- 4 c à s de farine d’épeautre T150

- 75cL de lait

- poivre, muscade

 

 

La recette

1. Éplucher l'échalote et l'ail puis les émincer. Verser un filet d'huile dans une grande poêle ou un wok et y ajouter l'ail, l'échalote et le cumin. Faire revenir quelques minutes en remuant régulièrement.

2. Éplucher les carottes, les couper en dés puis les ajouter dans le wok. Laver les potimarrons, retirer les graines puis couper la chair en cubes. Les ajouter dans le wok, mélanger puis faire cuire à couvert en ajoutant 2 verres d'eau, jusqu'à ce que les légumes soient cuits. (N'hésitez pas à ajouter de l'eau si l'ensemble semble trop sec.)

3. Pendant la cuisson des légumes, préparer la béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole. Ajouter ensuite la farine puis bien mélanger. Verser le lait progressivement pour éviter les grumeaux puis faire cuire en mélangeant régulièrement. Assaisonner avec du poivre et de la muscade.

4. Préchauffer le four à 200°C. Couper le fromage à tartiflette en morceaux.

5. Monter les lasagnes en alternant dans 2 plats à gratin (ou un grand) une couche de pâtes, une couche de légumes, du fromage. Terminer par la béchamel et du fromage. Enfourner pour 25 minutes. Bon appétit :)

 

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