Crumble butternut, fenouil & parmesan - IG Bas
Une gourmandise qui associe beaucoup de légumes, une bonne dose de fromage et le petit côté croquant des noisettes... Recette validée et approuvée ^^
Les ingrédients
- 1 petite butternut (environ 800g)
- 1 fenouil (environ 250g)
- 2 gousses d'ail
- 1 filet d'huile
- 40g de farine d'épeautre T150
- 100g de parmesan
- 60g de beurre
- 1 petite poignée de noisettes
La recette
1. Éplucher les gousses d'ail et les émincer. Verser un filet d'huile dans une poêle puis y faire revenir l'ail. Éplucher la butternut et couper la chair en cubes. Laver le fenouil puis le couper en lamelles. Ajouter les cubes de butternut et le fenouil dans la poêle. Mélanger, verser un fond d'eau puis laisser cuire à couvert pendant une vingtaine de minutes, en remuant de temps en temps.
2. Préchauffer le four à 200°C.
3. Mélanger le beurre ramolli, le parmesan, la farine et les noisettes grossièrement hachées pour former la pâte à crumble.
4. Verser les légumes et le jus de cuisson dans un plat à gratin, puis répartir la pâte à crumble sur le dessus. Enfourner pour 10 minutes. Bon appétit :)