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Une Renarde aux fourneaux

Patates douces farcies aux champignons, pois chiches & sauce sésame-citron - IG Bas

2 Février 2022, 14:18pm

Publié par La Renarde

Envie d'une belle assiette colorée et végétale au plein cœur de l'hiver ? Voici une proposition originale et savoureuse, que j'ai accompagné d'une salade de carottes avec des pickles de chou rouge. Miam !

(Source : Del's cooking twist)

Les ingrédients pour 4 personnes

- 4 grosses patates douces

- 2 boîtes de pois chiches

- 500g de champignons

- 2 gousses d'ail

- paprika

- huile d'olive

- sel, poivre

> pour la sauce :

- 120g de purée de sésame

- 120mL d'eau

- 3 c à s de jus de citron

- sel

- sésame

La recette

1. Huiler légèrement un plat allant au four. Laver les patates douces, les percer de quelques coups de fourchettes puis les placer dans le plat. Enfourner pour 1h à 200°C. Vérifier la cuisson en piquant avec la pointe d'un couteau.

2. Pendant la cuisson, égoutter et rincer les pois chiches. Les verser dans une poêle avec un filet d'huile d'olive et une belle dose de paprika. Faire cuire pendant quelques minutes en remuant régulièrement.

3. Émincer les champignons et les gousses d'ail. Retirer les pois chiches de la poêle et les réserver dans un petit saladier. Placer dans la poêle les champignons et l'ail et faire revenir pendant quelques minutes jusqu'à ce que l'ensemble soit bien cuits. Remettre les pois chiches dans la poêle, saler, poivrer, mélanger et réserver.

4. Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients au fouet dans un grand bol.

5. Pour servir, couper les patates douces en 2 et les garnir de la poêlée au pois chiches et champignons. Servir avec la sauce. Bon appétit :)

 

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