Muffins au kiwi & chocolat noir - IG Bas
Je vous propose aujourd'hui des muffins sympa pour votre glycémie avec une belle touche de fruits et quelques pépites de chocolat noir. Ils sont parfaits pour commencer la journée ou à déguster au goûter :)
(Inspiration : Megalowfood)
- 150g de farine d'épeautre T150
- 1/2 sachet de poudre à lever
- 50g de son d'avoine
- 3 œufs
- 75g de compote de pomme sans sucre ajouté
- 5 c à s de sirop d'agave
- 5cL de boisson végétale
- 1 c à c de vanille liquide
- 6 kiwis
- 50g de chocolat noir à 74% de cacao
1. Mélanger dans un saladier la farine, la poudre à lever et le son. Faire un puits.
2. Mélanger dans un autre saladier les œufs avec la compote, le sirop d'agave, le lait et la vanille liquide. Verser ce mélange dans le saladier contenant la farine. Mélanger légèrement.
3. Préchauffer le four à 180°C.
4. Concasser grossièrement le chocolat et l'ajouter dans le saladier. Éplucher les kiwis puis en détailler 4 en petits morceaux. Les ajouter dans le saladier puis mélanger rapidement la pâte pour incorporer les différents ingrédients.
5. Répartir la pâte dans des moules à muffins. Détailler les 2 kiwis restant en rondelles puis disposer une rondelle sur chaque muffin. Enfourner pour 15 minutes puis baisser la température à 150°C et poursuivre la cuisson 10 minutes. Laisser refroidir quelques instants avant de démouler les muffins et de les laisser ensuite refroidir totalement sur une grille. Bon appétit :)