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Une Renarde aux fourneaux

Moelleux au chocolat 5/5

9 Septembre 2019, 12:12pm

Publié par La Renarde

Une belle recette de Marie Chioca qu'elle a noté 5/5 : un moelleux bien chocolaté, avec un léger goût de noix de coco, une texture très agréable et une réalisation très facile :)

(Source : Mes bons goûters du quotidien)

 

Les ingrédients

- 180g d'huile de coco

- 180g de sirop d'agave

- 180g de chocolat noir à 72%

- 1 c à s de whisky

- 1 c à s de vanille liquide

- 3 œufs

- 180g de farine de blé T110

- 1 sachet de levure chimique

- 1 pincée de fleur de sel

 

 

La recette

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Dans une casserole, chauffer doucement l'huile de coco avec le sirop d'agave. Quand le mélange est bien chaud, ajouter le chocolat coupé en petits morceaux, le whisky et la vanille liquide. Bien mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Ajouter ensuite les œufs et bien mélanger à nouveau.

3. Dans un saladier, mélanger ensemble la farine, la levure et le sel.

4. Verser le mélange à la farine dans celui au chocolat. Mélanger doucement pour éviter les grumeaux et obtenir une préparation homogène.

5. Huiler avec de l'huile de coco un moule à savarin. Verser l'appareil dans le moule puis enfourner pour 20 minutes.

6. Démouler le gâteau une fois qu'il aura totalement refroidi. Bon appétit :)

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M
zou en favori, il me plait beaucoup
Répondre
L
Tant mieux ;)
Belle journée à toi !
S
hummm il est très alléchant ce moelleux!!! bisous
Répondre
L
Merci :)