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Une Renarde aux fourneaux

Tarte salée aux figues, lardons & noisettes - IG Bas

5 Septembre 2019, 09:54am

Publié par La Renarde

Deux tartes sucrée/salée, pour profiter des figues du jardin. La pâte à tarte à partir de farine d'épeautre donne un rendu très croustillant et cela m'avait manqué (j'ai accouché donc je ne suis officiellement plus diabétique, du moins pour le moment alors j'en profite :) ).

(Source : Tartes salées et sucrées - 50 recettes)

 

Les ingrédients pour 2 tartes (1 grande de 28 cm et une moyenne de 18 cm)

> pour la pâte :

- 250g de farine d’épeautre T150

- 1 c à c de levure chimique

- 8 cL d'huile

- 12 cL d'eau tiède

- sel

> pour la garniture :

- une dizaine de figues

- 100g de lardons

- 2 œufs

- 40g de poudre de noisettes

- 20 cL de lait

- poivre

 

 

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Préparer la pâte : mettre dans une boîte 250g de farine, la levure, l'huile, l'eau tiède et le sel. Fermer la boîte et la secouer énergiquement quelques secondes. Étaler la pâte puis la transférer dans les moules à tarte préalablement huilé. Enfourner les fonds de tarte au four pour les précuire 10 minutes.

3. Pendant ce temps, torréfier la poudre de noisettes en la chauffant à sec dans une poêle. Verser la poudre dans un saladier et la mélanger avec les œufs et le lait, ainsi que du poivre.

4. Laver les figues, ôter la queue et couper les en quartiers.

5. Sortir les fonds de tarte du four. Répartir les lardons sur la pâte puis verser dessus le mélange noisettes/ œufs/ lait. Disposer ensuite les quartiers de figues.

6. Enfourner 30 minutes. Bon appétit :)

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C
Les figues en sucrées salées j'adore un régal ta tarte!!!!
Répondre
L
Merci pour ton commentaire :)
S
oh qu'elle me tente ta tarte, j'adore le sucré-salé!!! bisous
Répondre
L
N'hésite pas à tester du coup ;)